Chicken roll bane Ka tarika /Urdu zaban me!

 پرفیکٹ چکن رول بنانے کا طریق



 بہت سارے لوگوں نے پہلے کبھی چکن رولز نہیں آزمائے ہوں گے، لہذا اگر آپ ان میں سے ایک ہیں، تو آپ گھر میں بنائے جانے والے انتہائی لذیذ کھانے سے محروم ہیں!  یہ ڈش بھوک بڑھانے یا اہم کھانے کے حصے کے طور پر کھانے کے لیے بہترین ہے۔  چکن رول نہ صرف آپ کے مہمانوں کو متاثر کریں گے بلکہ وہ انہیں مزید چاہیں گے!  لہذا، ان تجاویز اور ہدایات پر عمل کریں اور ایک پرو کی طرح چکن رول بنانے کا طریقہ سیکھیں!


 چٹنی

 میں مرینارا ساس کا بہت بڑا پرستار ہوں، لیکن کچھ معاملات میں مجھے لگتا ہے کہ یہ بہت زیادہ مسالہ دار ہو سکتا ہے۔  اس لیے میں نے تھوڑا سا اطالوی مسالا اور لہسن کا پاؤڈر شامل کیا تاکہ اس میں توازن پیدا ہو۔  یہ جڑی بوٹیاں ذائقہ کی گہرائی میں اضافہ کرتی ہیں اور ٹماٹر کے پیسٹ اور شراب سے آنے والی کسی بھی مٹھاس کو کم کرتی ہیں۔  اپنی چٹنی کو کم از کم 30 منٹ تک پکانا یقینی بنائیں، تاکہ آپ تمام اضافی نمی کو ختم کردیں۔  آپ کی چٹنی جتنی خشک ہوگی، یہ آپ کے چکن رولز کے لیے اتنی ہی زیادہ چپکنے والی ہوگی۔  ایک بار پکانے کے بعد، ہر چکن بریسٹ کے دونوں اطراف پر پتلی پرت لگانے سے پہلے اپنی چٹنی کو ٹھنڈا ہونے دیں۔  اس طرح آپ کو زیادہ یکساں کوٹنگ ملے گی اور جب آپ انہیں رول کریں گے تو ہر چیز کو ساتھ رکھنے میں مدد ملے گی۔  اپنا بنانے کا وقت نہیں ہے؟  اس کے بجائے اسٹور سے خریدا ہوا اعلیٰ معیار کا برانڈ استعمال کریں۔  بس اس بات کو یقینی بنائیں کہ یہ چینی یا فلرز سے بھری ہوئی نہیں ہے۔  (مجھے راؤ کا گھریلو انداز مرینارا پسند ہے۔) اگر آپ کم روایتی چیز کو ترجیح دیتے ہیں تو آپ متبادل کے طور پر پیسٹو بھی استعمال کر سکتے ہیں۔  بس یاد رکھیں: پیسٹو زیادہ گاڑھا نہیں ہے، اس لیے آپ کو مرینارا کے متبادل کے طور پر استعمال کرنے پر اجزاء کو دوگنا کرنے کی ضرورت پڑ سکتی ہے۔  (اور بلیو پنیر یا بفیلو ساس جیسے دیگر چٹنیوں کے ساتھ تجربہ کرنے کے لئے آزاد محسوس کریں۔)


 کرسٹ

 سینڈوچ کی دکانوں اور ریستوراں نے پگھلنے والے نرم اندرونی حصے کے ساتھ ایک کرکرا، فلیکی کرسٹ بنانے کا فن بنایا ہے۔  یہ ایک ایسا عمل ہے جسے لیمینیشن کہا جاتا ہے — جس میں آٹے کی دو چادروں کو ایک ساتھ دبایا جاتا ہے، پھر چپٹا کیا جاتا ہے۔  ہم نے سینڈوچ روٹی کے بجائے آٹے کے ٹارٹیلس کا استعمال کیا کیونکہ ٹارٹیلاس معیاری سینڈوچ بریڈ سے زیادہ موٹے اور مضبوط ہوتے ہیں، جس کی وجہ سے ان کے ساتھ کام کرنا آسان ہوجاتا ہے۔  زیادہ سے زیادہ نرمی کے لیے، ہم نے ٹارٹیلس کی دو تہوں کو اسٹیک کیا (ایک جوڑ کر نصف میں) اور تیزی سے کام کیا تاکہ درمیان میں ہوا کی جیبیں نہ بنیں۔  ہر پرت کو ہلکے سے بٹر کرنے کے بعد، ہم نے اوپر ایک اور پرت کو شامل کرنے سے پہلے اسے یکساں طور پر چپٹا کرنے کے لیے رولنگ پن کے ساتھ فراخدلی سے دباؤ ڈالا۔  اگر آپ اپنے رولنگ پن کو گندا نہیں کرنا چاہتے ہیں تو آپ پیسٹری رولر بھی استعمال کر سکتے ہیں۔  جہاں تک تکنیک کا تعلق ہے، جب اپنے ٹارٹیلا اسٹیک کو ایک حرف کی طرح تہائی میں جوڑتے ہیں، تو یقینی بنائیں کہ آپ مضبوطی سے لیکن نرمی سے جوڑ رہے ہیں۔  بصورت دیگر آپ کو تینوں تہوں کو ایک ساتھ پھاڑنے کا خطرہ ہے۔  اگر کوئی پھاڑتا ہے تو اسے تھوڑا سا پانی لگا کر اور مضبوطی سے دبائیں جب تک کہ یہ دوبارہ ایک ساتھ چپک نہ جائے۔  اپنا چکن رول بناتے وقت، ہم فی ٹارٹیلا آٹے کی چار پرتیں بنانے کے قابل تھے۔  چونکہ پتلی کرسٹ والا پیزا حالیہ برسوں میں مقبول ہوا ہے، اس لیے ہم نے اس سے متاثر ہونے کا فیصلہ کیا اور اپنے چکن رول کو پیزا کے پتھر پر بیک کرنے کا فیصلہ کیا تاکہ اسے اسی طرح کا کرسپی نیچے دیا جا سکے۔  اگرچہ یہ قدم ضروری نہیں ہے؛  اس کے بجائے آپ اپنے رول کو پارچمنٹ پیپر سے لیس بیکنگ شیٹ پر بیک کر سکتے ہیں۔  اس بات کو یقینی بنانے کے لیے کہ ہماری فلنگ بیکنگ کے دوران باہر نہ نکلے، ہم نے آٹے کے مزید سکریپ نکالے اور چھوٹے مستطیلوں کو کاٹ دیا جو بیکنگ کے بعد ہمارے چکن رول کے بیرونی کنارے کے ساتھ رکھے جاسکتے ہیں—اسپلیج کے خلاف ایک اضافی رکاوٹ پیدا کرتے ہوئے ہمیں مزید چیزیں بھی فراہم کرتے ہیں۔  کنارے کے ارد گرد مطلوبہ کرچی بٹس حاصل کرنے کے لیے سطح کا رقبہ مزید کرکرا ہونے کے لیے۔  بیک ہونے کے بعد، ہم نے اپنے تیار شدہ رولز کو ان کے پارچمنٹ پیپر سے ہٹا دیا اور انہیں پلیٹوں پر سلائیڈ کر دیا۔  سریراچا میو کی بوندا باندی ان رولوں کو ڈش میں دیگر ذائقوں یا بناوٹ کو زیادہ طاقتور کیے بغیر ایک مسالیدار کِک دیتی ہے۔  اور چونکہ روایتی انڈے کے رولز تلے ہوئے ہیں، آپ ان کو بغیر کسی جرم کے کھانے کے بارے میں اچھا محسوس کر سکتے ہیں!


فلنگ

 ایک پین میں دبلی پتلی چکن کے دو 8-اونس پیکجوں کو پکائیں۔  پیاز پاؤڈر، خشک اوریگانو، نمک اور کالی مرچ کے ساتھ سیزن کریں۔  ٹھنڈا ہونے دیں۔  چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں۔  ایک پیالے میں شامل کریں اور 1/2 کپ پرمیسن پنیر، 2 کھانے کے چمچ اطالوی فلیٹ لیف پارسلے اور 1/4 کپ دھوپ میں خشک ٹماٹر تیل میں پیک کریں۔  استعمال کے لیے تیار ہونے تک فریج میں رکھیں۔  ہر رول کو سمیٹنے سے پہلے اپنی پسندیدہ پاستا ساس میں مکس کریں۔  لسگنا نوڈلز کی 4 شیٹس کو پیکیج کی ہدایات کے مطابق نرم کریں اور انہیں تہائی میں کاٹ دیں تاکہ وہ آپ کے رول کے اندر بالکل فٹ ہوجائیں۔  ایک شیٹ کو دوسرے کے اوپر رکھیں (اوورلیپ نہ کریں) اور تقریبا 1/3 کپ بھرنے کو ایک سرے پر پھیلائیں (آپ کے قریب ترین سرے)۔  burrito کی طرح رول کریں اور پھر اضافی مدد کے لیے سروں کو ٹکائیں۔  نان اسٹک سپرے کے ساتھ اسپرے شدہ بیکنگ شیٹ پر سیون سائیڈ کو نیچے رکھیں۔  عمل کو دہرائیں جب تک کہ تمام فلنگ استعمال نہ ہوجائے۔  ورق سے ڈھانپیں اور 350 ڈگری ایف پر 30 منٹ تک یا گرم ہونے تک بیک کریں۔  ورق کو ہٹا دیں اور مزید 10 منٹ یا ہلکے بھورا ہونے تک پکائیں۔  اگر چاہیں تو پرمیسن چیز کے ساتھ گرما گرم سرو کریں۔


 گارنش

 ایک اچھی گارنش آپ کی ڈش کو نمایاں کر دے گی اور واقعی اسے خاص بنا دے گی۔  اچھی گارنشیں روزمیری کی ٹہنی کی طرح سادہ ہوسکتی ہیں، یا بیف رولاڈ پر کریمڈ پالک کی طرح کچھ زیادہ وسیع ہوسکتی ہے۔  گارنش بھی کھانے کے مختلف حصوں کو بنانے کے لیے بہترین اوزار ہیں۔  مثال کے طور پر، آپ اپنے سلاد کے لیے ایک گارنش استعمال کر سکتے ہیں اور دوسری اپنی داخلے کے لیے۔  یہ آپ کے مہمانوں کو صرف ایک کاٹنے سے مختلف قسم دینے میں مدد کرے گا۔  آپ رنگ کے ساتھ بھی کھیل سکتے ہیں - سلاد میں سرخ پیاز اور نارنجی حصوں کو ملانے سے وہ ذائقے سامنے آئیں گے جن کے بارے میں آپ کو معلوم نہیں تھا کہ موجود ہے!  جب آپ گارنشز چن رہے ہوں تو بہادر بنیں - وہ صرف خوبصورت نظر آنے کے لیے نہیں ہیں!  وہ آپ کی پلیٹ میں ساخت، ذائقہ اور دلچسپی شامل کرتے ہیں۔

 یہ اسکول کے پروجیکٹ پروجیکٹس کے لیے میری تخلیقی تحریر کی ایک مثال ہے۔  میں اسے یہاں پوسٹ کر رہا ہوں کیونکہ میرے خیال میں یہ ایک بہترین مثال ہے کہ میں کسی بھی موضوع پر کیسے لکھ سکتا ہوں۔  یہ ایک کلاس میں میرے آخری پروجیکٹ کے پیراگراف ہیں جسے The Writer's Journey: Mythic Structure for Writers کہتے ہیں۔  یہ ایک بہت مشکل کلاس تھی اور مجھے مکمل ہونے میں تقریباً دو سال لگے، لیکن میں نے کہانیوں کی ساخت کے بارے میں بہت کچھ سیکھا، جس نے تب سے ہر قسم کی تحریر میں میری مدد کی ہے۔  یہاں اس کلاس سے کچھ مثالیں ہیں:

 یہ مصنف کے سفر میں میرے آخری پروجیکٹ کا ایک اور پیراگراف ہے: مصنفین کے لئے افسانوی ڈھانچہ۔  یہ جوزف کیمبل کے اقتباسات میں سے ایک کی بنیاد پر لکھا گیا تھا: ہیرو عام دن کی دنیا سے مافوق الفطرت حیرت کے خطے میں سفر کرتا ہے: وہاں شاندار قوتوں کا سامنا ہوتا ہے اور فیصلہ کن فتح حاصل ہوتی ہے۔  ہیرو اپنے پراسرار مہم جوئی سے اپنے ساتھی آدمی کو نوازنے کی طاقت کے ساتھ واپس آتا ہے۔  مجھے یہ بہت پسند ہے اس کی ایک وجہ یہ ہے کہ اس میں بہت سی مختلف مثالیں استعمال کی گئی ہیں جو اس وضاحت کے مطابق ہیں، چاہے ان کا ہمیشہ خاص طور پر ذکر نہ کیا جائے (مثال کے طور پر، ہیری پوٹر جے کے رولنگ کے لیے اپنی ماں کی موت پر اپنے غم سے نمٹنے کا ایک طریقہ ہے۔  )۔  دوسرے الفاظ میں، آپ تخلیقی نان فکشن لکھتے وقت مختلف قسم کی تحریری تکنیک استعمال کر سکتے ہیں۔  مجھے امید ہے کہ آپ نے ان نمونوں کو پڑھنے کا لطف اٹھایا!


 خدمت کریں اور لطف اٹھائیں!

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.